Почему?

Почему когда мы теряем
Начинаем это ценить?
Лишь тогда цену мы знаем,
Когда без этого нам не прожить.

Почему мы не можем верить
Нежным ласкам красивых слов?
Почему тяжело так встретить
В своей жизни большую любовь?

Почему мы злимся на близких,
Не прощая глупых ошибок?
Делим их на «высоких и низких»
Не даря им больше улыбок.

Я не верю, что мир так печален,
Что жесток он и грешен во всём.
Я хочу, чтоб с душевных развалин
Строили то, что в сердце несём.


Рецензии