Октябрь бурлаком волочит солнце

Октябрь бурлаком волочит солнце,
Бурчит себе под нос: "А ну–ка, ухнем!"
На стенке расплескались  радуг кольца,
Следы дождей ночных – на стёклах в кухне.

Пылится мир в безветрии,  безверье –
Ветра то не вопрос, но где взять парус?
В листве, дождях, пернатых, сирых зверях
Творца прикосновенье лишь осталось.

Сгниёт листва под снегом, смолкнут капли,
Покинут лес скворцы, задремлют звери.
По полу тишина озябшей цаплей
Намается – от окон к старой двери.

И где тогда настои вдохновений
Для строчек взять?  Снега – смертельно люты!
Листать я стану шорохи, виденья
И слушать нежный голос вешней лютни.


Рецензии
Хранит поэтический лак
Осеннее солнце-бурлак,
Листва догнивает, а строчки -
Как осени строгие дочки...
Тепла Вам!

Николай Вершинин 2   20.10.2015 03:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай))

Хелена Фисои   20.10.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.