Покой извечный...

Покой извечный, долгожданный
Окутал душу незаметно,               
И покатилась по бурьяну 
Душа под небом безответным,         
Нигде следов не оставляя:            
“Ах, докатиться бы до рая!”               
Цветок, увядший до заката -
Душа, согретая в покое,
Ты  мук не устрашилась ада,
Катись, еси, во чистом поле!
Быть может, растворясь в природе,
Ты, вдруг, воспрянешь в новом роде?

1991


Рецензии