Что нити все страдания порвёт?

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/13/2171

Что нити все страдания порвёт?
неуж-то радость побеждает горе?
Как счастье рядышком с бедой живёт,
если несчастий заштормило море?

Такой вот первозданный парадокс,
возможно мерим мы неверной мерой.
Живёт блаженство где-то между строк,
являет нам сияния примеры.

Не так мы понимаем всё как есть,
есть некие божественные рамки.
Мы не смогли нечто вне нас учесть,
что выше жизни и страданий лямки.

13.10.2012


Рецензии