Сверчок

Спой песню мне, сверчок мой милый,
Прострекочи в ночной тиши.
Я слушаю тебя, дружок пугливый,
Былинка, свет моей души.
В саду тенистом, старом всё спокойно,
Всё спит в ночи, и даже нет луны.
Не знаешь ты, малыш, как больно
Считать минуты тишины,
Дышать застывшими мечтами,
Кукушку слушать поутру,
Аллеи сада измерять шагами...
Так спой, дружок, поверь, я очень жду.

1988


Рецензии