Есть на Дунае Килия...

Есть на Дунае Килия -
районный незаметный городишко,
там жил когда-то в детстве я,
влюблённым в детство коротышкой.
Всё охватить в стихах нельзя,
мне не объять, что необъятно,
но дней тех славных бирюза
прикроет солнечные пятна.
Прикроет пятна посложней,
разлитый где-то жизнью дёготь,
чтоб на есенинском коне
мне не скакнуть бы в безнадёгу.
Смакую сон, смакую звон -
звенит церквушки колокольня
и вот открыт души сифон,
а в строчки скачут детства кони.

Дунай. Ребята голышом.
Ил в плавнях по колено.
День извивается ужом,-
а ребятишкам не до лени.
Тут и война, тут и игра -
из ила строят баррикады,
чтоб под "Вперёд!" или "Ура!"
рвать вражьи цепи и блокады.
Затем отбой, точней, обед -
без борщичка война в обузу,
на "фронт" второй за день побег
от солнца чёрных карапузов.
И вновь Дунай. Барж абордаж,
чтоб с барж нырнуть поглубже в воду,
и вновь войти в ажиотаж
судоремонтного завода.
А вот и мамка с голышом,
что и ходить ещё не может,
но с мамкой тоже хорошо
и я бегу к ним что есть мочи!
 
27.08.2012 


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.