Рёва осень

Рёва осень

Ну   что ты, рёва, в окна бьёшь,
Желая уничтожить стёкла
Меня на жалость не возьмешь,
Хоть вижу я-ты вся продрогла.

Нет, лучше я пойду вовне,               

В твои суровые объятья.
Как женщина прильнёшь ко мне,
Нашепчешь на ухо проклятья.

Люблю я в непогодь гулять,
Когда  пощечинами ветер
С дождём  хотят тебя сломать
И ты один на белом свете.

И остывает мыслей жар…
Виски лохматит встречным шквалом.
Так, значит, ты ещё не стар
И не свалить лихим ударом.

Тихоней ты была вчера,
Красавицей в златом уборе…
А  нынче льёт, как из ведра
И лужи могут спорить с морем.

Ты и такой по нраву мне-
Сородич дикого тайфуна.
Не видно звёздам и луне,
Как в лужах, чуть ли не тону я.

Набедокурит этот шквал.
Сломает старые деревья…
И ты не молод. Ты устал.
Спасибо, город - не деревня.

Нырнёшь в подъезд и  ты спасён
От мокрых ветра выкрутасов.
Зайди домой. Зажги огонь.
Согрейся тем, чем «квасят» массы.

Хоть ты без Бога жил- грешил,
Не стал злодеем, ни монахом
Не знаешь, даже, прав ли был-
Христа отвергнув и Аллаха-

Твоих родителей  богов…
Однако,  верящий химерам…
В беде был веровать  готов,
А в счастье, в Бога ты не верил…

На разных языках  земли,
Когда надежда убывает,
Твердят:» О,Боже,помоги!»
И  если могут-  убивают.


Рецензии