Кошмары пингвина

© Copyright: Вера Флёрова, 2008
Источник: http://www.stihi.ru/2008/10/02/4130


Между тучами и морем
Я ползу, убитый горем.
Знаю, знаю - надо мною
Гордо реет Буревестник
Черной молни подобный
А собравшиеся люди
С берега на это смотрят
И кричат: большая птица!
Забери меня с собою!
Я, конечно, глупый пингвин...
И уже не очень стройный.
Предки у меня летали
Я ж умею только плавать
И еще - смотреть кошмары.
Мне вчера опять приснилось
Что все люди полетели.
Кроме тех, что не сумели
От планеты оторваться -
И визжали от досады.
Треть, нажравшись в синем небе,
На утес кидала мусор.
Треть разбилась, доказавши
Что она - не глупый пингвин.
Часть собрать решила деньги
С тех, что на земле остались.
Я, конечно, глупый пингвин...
Но зачем на небе деньги?
Часть людей замерзла быстро
Долетев до стратосферы
И вернулась ужин клянчить
У инвесторов, на землю.
Остальные разлетелись
Поискать родных и близких -
Показать им, идиотам
Что они - не глупый пингвин.
Очень скоро все вернулись
Доедать остаки пищи
И рассказывать друг другу
Как легко им было сладить
С переменчивой стихией...
*
На утесе шумно, грязно,
На волнах качает трупы.
Чайки плакать перестали
На воде сидят, объевшись.
Протрезвев, проснулись люди
И давай палить из ружей!
(Хорошо, что глупый пингвин
Спрятаться успел в утесах)
И кричать: - Где эта сволочь?
Где поганый Буревестник,
Что на проклятое небо
Нас загнал дубиной тучной,
Унеся десятки жизней
И немеряно финансов?
Мы его сейчас застрелим -
Сразу будет справедливо.
(...Я, конечно, глупый пингвин
Но при чем тут эта птица?)
...Я проснулся на утесе,
Вижу - реет над волнами.
Люди тихо спят в палатках
И во сне истошно стонут,
Словно чайки перед бурей.
Вероятно, с бодунища.
Я кричу:
- Послушай, птица!
Улетай скорей отсюда!
С бодунища люди злые!
Может, это сон был вещий!
- Не волнуйся, глупый пингвин, -
Буревестник отвечает.
- Не кричи, коли не знаешь,
Для чего я тут летаю,
Черной молнии подобный,
Между тучами и морем.
Я летаю для того тут,
Чтобы их, рожденных ползать,
Сохранить для светлой жизни.
Без меня - не доживут ведь.
Всех себя перестреляют.
Уничтожат подчистую.
И не будет их, разумных,
Ни на суше, ни на море...
Обеднеет вся планета
Без людской любви и ласки...
...Засмеялся надо мною
Этот чернокрылый демон
Заложил вираж глубокий
И исчез из поля зренья.
Покрутив крылом у уха,
Я вздохнул, слезу роняя,
И пошел между палаток
Собирать сайрят и сайров.


Рецензии
По рифмам полетали на все 100, а получилось ооооочень хорошо! Любвеобильной ПИНГВИНИХИ Вам для вдохновения! :)

Наталья Протасевич 5   13.10.2012 16:18     Заявить о нарушении
спасиб) меня уже вдохновляют авторы этих "пингвиньих" произведений, которые собраны на страничке)

Пингвин Умеющий Летать   13.10.2012 16:24   Заявить о нарушении