В Рождественской ночи

В Рождественской ночи,
Что сердце так стучит
И ноет сладко?
Ты только не молчи,
Не прячь в карман ключи,
Моя загадка.
Снежинки порошат,
Тебя заворожат
Иль заколдуют,
Всё за тебя решат,
Торопятся, бежат -
Всё отведу я.
Букет прекрасных роз,
То мой немой вопрос.
Ответ я знаю.

Пошла в разгул душа,
Прочти же не спеша,
Как я рифмую.
Ты, Ира, хороша!
Куда я забежал?
Хочу такую!

В Рождественской ночи,
Что сердце так стучит?
Тоска напала.
А вроде нет причин,
И никаких личин.
Ты что, устала?
Всё в шутку обернуть?
Сейчас, когда-нибудь?
Нет, нет не смею.
Теперь, уж, не вернуть
Признанья эту суть,
Простите, рдею.


Рецензии