Если несчастье рядышком живёт...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/13/2096

Если несчастье рядышком живёт,
Мы все в особом сумрачном режиме.
И сердце песни счастья не поёт
в каком-то чувств губительном зажиме.

И солнце греет как-то невпопад,
и дождик хлещет нас немилосердно.
Как будто осени сплошной распад,
а лунный свет льёт как всегда ущербно.

Когда не знаем, что вокруг беда,
мы замыкаемся в свойбронепанцырь.
Мир без трагедий не был никогда.
К чему же радость и блаженства танцы?

13.10.2012


Рецензии