Учимся считать. Посчитай пингвинов!

© Copyright: Наталья Тата Зубарева, 2008
Источник: http://www.stihi.ru/2008/09/02/2981


Средь холодных белых льдин
На снегу сидит пингвин.
Грустно бедному пингвину,
Потому что он ОДИН.
*
Из-за снежного сугроба
Показалась голова,
А потом живот и ноги –
И пингвинов стало ДВА.
*
Вот ещё пингвин скатился
С горки снежной, посмотри!
К нашим присоединился,
И теперь пингвинов – ТРИ.
*
Делать нечего пингвину
В ледяной своей квартире,
Поспешил и он на льдину –
Стало их их уже ЧЕТЫРЕ.
*
В гости друг пришёл к пингвинам,
Все спешат его обнять.
Их теперь на белой льдине
Получилось ровно ПЯТЬ.
*
Звёзды посчитать решили,
Оказалось – их не счесть,
Много звёзд на небе синем,
А пингвинов – только ШЕСТЬ.
*
Развели костёр пингвины –
Стало холодно совсем,
Греют брюшки, греют спины,
У костра пингвинов – СЕМЬ.
*
Вот пришёл пингвин с рыбалки,
Угощает всех лососем,
Для друзей ему не жалко!
А пингвинов стало ВОСЕМЬ.
*
А пингвин с соседней льдины
Заскочил к нам поболтать,
И теперь у нас пингвинов
ДЕВЯТЬ – можешь посчитать.
*
Собрались пингвины вместе
Веселиться, куролесить,
А всего их в этом месте
Насчитали целых ДЕСЯТЬ!

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ!
- Я пингвин!
- И я пингвин!
- Я ОДИН.
- И я ОДИН.
- Так давай резвиться вместе,
       Вместе будет интересней!
*
К ОДНОМУ прибавь ОДИН –
ДВА пингвина среди льдин
Стали неразлучны,
Вместе им не скучно!


Рецензии