Нежданная встреча...

Горело небо звёздами в ночи,
Под ним вся степь усеяна кострами,
Звенят кольчуги, бряцают мечи
И воины шагают меж шатрами.

У горизонта мощь зубчатых стен,-
Там город неприятельский в осаде...
И выбор сделан - гибель или плен!
И новый день грядёт кромешным адом.

Стою в тени высокого шатра,-
Где оказался я?- пытаюсь вникнуть...
Какой-то воин, спавший у костра,
Привстав, меня по-имени окликнул.

Вгляделся, нервно полог теребя,
И, в этом воине, узнал... себя!


Рецензии
Незримая связь поколений...

Спасибо за стихотворение!

Удачи Вам в жизни и творчестве!

С уважением,
Светлана

Светлана Сергеева-Азман   25.02.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.