Жизни паутина

Что же так выводит Небо,
Озаренное сиянием Светил,
И какие силы движут Ветром,
Взгляд мой где-то там застыл.

На заоблачной Вершине,
Открывается картина,
На зеленой, сказочной Равнине,
Жизни паутина.

Водопады бьют кристаллами о камни,
Разлетаясь в водяные капли,
Тут не задают вопросы «Что же будет с нами?»,
Бережно проходятся по травам солнечные грабли.

Все идет тут своим ходом,
По законам мира и Вселенной,
Жизни мельница чарует всех своим круговоротом,
Правильностью несомненной.

Присмотрелась к жизни паутине,
Столько там узоров и сплетений,
Сколько же путей на этой вот картине,
В ней история всех будущих и прошлых поколений.

Что-то можем выбрать мы,
А что-то обязательно должно случиться,
Можем строить новые мосты,
И везде мы новому чему-то можем поучиться.

И забравшись на Вершину,
Можем посмотреть, что было, а чего не приключилось,
И увидеть Жизни паутину,
В дорогах наших может что-то изменилось?

Все идет своим привычным ходом,
По законам мира и Вселенной,
Побывав над Небосводом,
Стала очевидцем я картины столь простой и откровенной.
8.03.11


Рецензии