Город

Опустел холодный город,
Ночь застигнула врасплох,
В небе темном ни намека
На поддержку белых звезд.

Разыгрался вольный ветер,
Кружит листья вдоль дорог
И заламывает ветви
У раскидистых берез.

Фонари горят лениво -
Светят через одного,
Видно, очень им тоскливо
Освещать сей уголок.

Речка движется неспешно
Среди парковых аллей,
На скамье лежит газета
За уже вчерашний день.

Потерявшийся в пространстве
Среди множества времен,
Город мой живет украдкой,
Будто бы и не живой...


Рецензии