Нам детство только вспоминать

Да... нам детство только вспоминать
И видеть иногда в соседских детях...
А как хотелось взрослым стать?
Зачем?... и тишина, вновь нет ответа...

Хочу вернуться в первый класс,
Когда мечтал стать космонавтом,
А всё вокруг было для нас, –
Не видели мы это счастье...

Сейчас мы сами строим жизнь,
О детстве вспоминая слёзно.
Во сне кричат мне: "Хей! Вернись!!!"
Но знаю – это не серьёзно...

Сейчас у нас другая жизнь,
Другие ставим приоритеты,
Я умоляю детство: "Ну, приснись!"
И оно снится – снится лето.

Вот мелкий в шортиках бегу,
Вот мама мне рукою машет.
Вот падаю и... ой... реву?
Видать мне больно..., но растает

Мой сон с рассветом…. Я лежу.
На стенке пыльные гитары,
На них презрительно смотрю,
Затем срываю и играю...

Пою… о том, что снилось мне,
Что мчусь куда-то без оглядки.
Тогда хотелось повзрослеть,
Сейчас же хочется обратно...
(17 февраля 2012)


Рецензии