В чем смысл жизни?

Как важно жить,
Как часто мы порою этого не понимаем,
Как нужно нам любить,
Мы заняты другим и ничего не замечаем.

И неспроста мы здесь сегодня оказались,
А нам все кажется, что это лишь случайность,
Мы ждем чудес, а чудеса давно уж нас заждАлись,
Мы потеряли первозданную реальность.

И так проходят дни, года, десятилетья,
В негодованиях, упреках, обвиненьях ,
И жизнь за жизнью, век, столетья,
В чужих проблемах, осужденьях.

Но неужели это то, с чего все начиналось?
И неужели это то, к чему мы так стремились?
Ведь если нашим душам здесь все мрачным показалось,
Зачем же в мире этом души перевоплотились?

Ведь каждый день приносит нам возможности познанья,
Возможности достичь высот и быть счастливей,
Чтоб мудрость к нам пришла и осознанье,
Чтоб стали мы светлее и красивей.

И если не пренебрегать подарками судьбы,
То мы увидим, что реальность соткана из Волшебства,
И все наши сердечные мечты,
Способны лестницу свести на Небеса.

И счастье к нам придет, тоска исчезнет,
Мы будем Светом озарять миры, планеты,
Любовь и Вера в умирающих сердцах воскреснет,
И лишь тогда мы разгадаем жизни все секреты.
15.02.2011


Рецензии