Elegia 34

Слышит сердце голос тихий - ветер пришедший
песнь высот воспел. Шум кипарисовых рощ
вторит душе моей. Морские камни остыли,
стали седыми. Ночь. Как же я долго ждал
свет серебряный твой. Прости смутный день палящий,
в нём я забыл покой вечных слов твоих.
Мирт цветами аромат источает, взойдём же
к дальним вершинам его. Слышишь? Там птица поёт.
Тоже свободна. Разве можно сравнить её голос
с тем, что мы слышим вдали - празднества шумных людей.
Новые струны не значит - иное. Время бессильно.
Ветер поющий листвою знает неведомый путь.

Elegia XXXIV KAINH


Рецензии