Пересохшие губы ливня...

Пересохшие губы ливня
Ловят эхо последней капли.
Их столетье трепали струи,
Разбивая беззвучьем в кровь.
Их ветра изодрали в клочья
Жгучей изморози шипами.

Пересохшие губы ливня
Пьют печаль ледяных коленей
Голой ночи. В снежинках пепла -
Отражение Магдалины,
Не раскаявшейся в не спетом,
Разучившейся осязать
                запах
                крика.


Пересохшие губы ливня
Мне нашепчут секрет вселенных,
И сыграю я сола бессонниц
На щербатом, обугленном бивне
То ли мамонта, то ли, может,
Притаившейся в горсти луны.


23.02.04 г.


Рецензии
И цвет, и свет, и прикасанье, и звук, и аромат стихов...

Никандр Козлов   17.11.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.