Мне ночью снилось, что я с Господом ругался...

Мне ночью снилось, что я с Господом ругался,
Кричал, вопросом задавался, Почему?
А он молчал и очень хитро улыбался,
Как я, дурак, все на него кричу.

Зачем он мучает меня, скотина?
Зачем проблемы задает?
И почему вся жизнь моя – картина,
Что на стене его? А он в ответ поет!!!

А я уже в истерике рыдаю,
Зачем не дарит мне любовь?
Прошу его и умоляю.
Но он смеется просто вновь…

Так я и не услышал ничего
В ответ на все вопросы. Он молчал.
И я проснулся весь в слезах, и от всего
Мне было очень больно, я не знал,

Зачем мне эти все мученья, все болячки?
Что мне дала истерика моя?
Да ничего!!! А после все переиначил,
И понял, что Господь – это же я!!!

Вот мои руки, вот и голова моя.
А где же я? Меня то нет!!!
Здесь все мое, душа моя,
Но нет меня! Меня то нет!!!

А, может, прав был человек тот,
Что мне твердил, что я есть бог.
Но бог не есть я. Он есть все!!!
Я молча подводил итог.

Всю ночь ругался я с собой,
Моя дорога только от меня зависит.
И за все ошибки только я в ответе головой.
А не наш бог. И эти все слова мои он слышит.

Мой бог, прости же ты меня,
Как я себя прощаю за ошибки!
Ты знаешь, я ж люблю тебя!
Но все ж я в теле человека. Вот и шишки…

Все раны позже зарастут мои,
И с телом попрощаюсь я еще не скоро.
Пока есть люди, дорогие мне,
Я буду с ними. И пусть будут ссоры.

Но все пройдет, я обрету покой.
Пока со мной ты, я за себя спокоен.
Я телом и душою твой.
Но все ж я человек, и все ж собой доволен.
(14 февраля 2012)


Рецензии