Чайка у причала

Чайка голосила, над волной  кричала,
Будто бы прощалась со своим причалом.
Будто бы прощалась, словно уплывала,
С парусником белым, а куда – не знала.

Как хотелось скрыться  вместе с этой чайкой,
Чтоб не возвращаться к участи печальной.
Чтоб не возвращаться, горьких слов не слышать,
Помоги мне, Боже, помоги Всевышний.

Чайка всё тужила, над волной металась,
Потеряла силы, с жизнью распрощалась:
Падая на камни, закричала дико,
Грусть, печаль застыла в том последнем крике.

И хлестали волны тело бездыханно,
А душа рыдала – доля бесталанна.

   ---------------------
                Сентябрь 2011 г.


Рецензии