13. 10. 2012

О чем писать? Давно затихли струны
не слышно вдохновительных речей
неужто я для музы стал обузой
и навсегда закрыты двери к ней?

На что же я, желая просветленья
расстратил яро юности года,
коль не иметь мне больше вдохновенья
зачем иметь мне к рифме слух тогда?

Зачем терзаться, не имея силы
для изложенья мыслей сквозь перо.
Я в поисках её прошел три мира,
но муза их покинула давно.

Подобно синей птице столь желанной,
не оставляет муза в жизни след.
Она тебя настигнет в час нежданный,
проснешься ты, а музы уже нет.
 
Найти пытаться музу бесполезно,
наступит день - она тебя найдет.
люби её в то время безвозмездно,
пока она к соседу не уйдет.


Рецензии