Ангел Божий. Георгий Преображенский-Апологет

автор: http://www.stihi.ru/avtor/bezurian

Неведомы нам дьявольские бездны,
Сокрыта где-то преисподней твердь,
И тонкий мир Бесплотных Сил Небесных
Телесными очами не узреть.

Бессмертие в великом мире тонком,
Престол Творца - основа всех основ,
Но грезящим адамовым потомкам
Его виденье призрачнее снов.

Известно, есть там ангелов обитель.
Надежды свет её несокрушим:
Живущий в свете Ангел мой, Хранитель -
Заступник воплотившейся души.

Я отдалял не раз его грехами,
Святую лучезарность омрачал...
Всегда хлопот имеют много с нами
Чины Властей, Господства и Начал.

Дела свои печальные итожа,
Когда паденьям нет уже числа,
Раскаявшись, взывал я: "Ангел Божий!
Оборони от напасти и зла!"

Взывал к нему из самой чёрной гущи
Потока жизни - в горе и беде.
И он помог - Хранитель вездесущий,
Меня оберегающий везде.

Хвала ему! Служеньем незаметным,
Внушением спасительным помог.
Сегодня, размышляя, вижу светлым
На склоне жизни значащий итог.

Мной выбран путь однажды непреложный.
И пусть подвластна духу будет плоть.
Да укрепит мне веру Сыне Божий,
Спасенье даст прощающий Господь!


Рецензии