Петляет, будто бы играя

Петляет, будто бы играя,
Тропа,
То - юрк! - в листву на ней,
Ныряет в лужицы без края,
И шаг короткий все длинней.

То муравейник водружает
Посередине - обходи!
То вмиг колечком окружает
Овраг, и заросли лядин.

Но я дошла до рощи тихой,
Где праздник начат поутру,
Где листопадами - шутихой
Играют листья на ветру.


Рецензии