Их семеро

                Их семеро, семеро, семеро.
                Дух Неба, закляни их!
                Дух Земли, закляни их!..
                (Шумерское заклинание)
 
Там где ангелы скалят зубы,
Предлагая свою постель,
Лица стёрты, тела упруги,
Обходителен Самаэль.

Где застыли косые  тени
Отошедших навек ко сну,
В жуткий час моего забвения               
Азазель вёл меня по дну.

Здесь предательски колет мысль
Безысходности бытия.
Я рванул к запредельным высям –
Ариман отрезвил меня.

Не нуждаются в разговорах
Кто однажды сюда проник.
Молча ставил печати Молох
На мой чёрный, усталый лик.

Я поклясться готов, что знаю
Этот призрачный ритуал.
Велиар меня нёс по краю,
Асмодей – с головой  купал.

Там где Альфа – всегда Омега.
Смерть и жизнь, простой закон.
«Ад – всего лишь изнанка Неба» –
Наставлял меня Абаддон.

Обнаруженный светом Солнца
На исходе последних сил,
Я  молился на дне колодца,
Вспомнив То, Что давно забыл.

Чьей-то силой наверх влекомый,
Я услышал, как голос мой
Приказал мне:«Иди, но помни:
Мы всегда за твоей спиной».

Rex caelestis, Paraclete, Spiritus veri,
Qui ubique ades et omnia imples,
Thesaure bonorum et vitae Dator,
veni, inhabitaque in nos,
et purga nos omni obscenitate,
et salva, Bone, animas nostras.Amen.
                Сентябрь – Октябрь 2012


Рецензии