Боль

Рождает боль поэта гений,
Под прессом жутким вдохновений
Терпеть её всю жизнь, уволь.
В угоду славы мимолётной
Пятнает душу злая хворь,
Сердечный шрам тоской болотной
Меж строк петляет словно хорь.
Поверить в то что согласится,
Во имя славного конца,
Хоть кто, я не могу! Проститься
С покоем сердца у венца
И каждый день в стихах топиться,
Как в рюмке доля молодца.
Но сам себе дорогу выбрал,
Трагичность сломанной стрелой
Легла на тетиву, постой,
Спешишь и вот из чрева выдрал
Судьбу, как спелую морковь
И каплет застывая кровь,
Сквозь жизнь которая искрится,
Огнём свой свет бросая вновь,
Даря покой кому не спится .
Себе ж тревоги быстрых дней,
Да невозможность возвратиться
Туда назад к мечте своей…


Рецензии