Моя телега прикатила в никуда

Моя телега прикатила в никуда,
а тут все правила отменены и стерты
и на небе не светится звезда,
а вдоль дороги скошеные морды,
портреты свежеспеченных вождей,
афиши  недопроданного хлама,
и нет доброжелательных людей,
на лицах безразличия реклама.
Куда ты забрела, лошадка-жизнь?
Куда глаза твои зашоренно глядели?
И дни тут превращаются в недели,
и все засасывает равнодушья слизь.
Нет, не смогу я в мире быть таком,
придется бросить старую телегу,
пойду я дальше налегке,хоть и пешком,
но это лучше кругового бега.


Рецензии