Никого не судил он по плоти... Посвящ. И. Христу

Никого не судил он по плоти.
Жизнь пройдя от яслей до креста,
В тех словах, что вещали уста,
Говорил он о Духа природе.

Его вера была уникальной –
Нам бы всем приобщиться хоть чуть.
Не скрывая делился он тайной,
Мы ж слепые коверкали суть.

Прикрываясь любовью к народу,
Предлагали от истины клок,
Говоря, что не вышел, мол, срок.
И душили, душили свободу.

Его суть, что была непонятна,
Заменили мы сутью своей,
Но она так глупа и невнятна,
Что невмочь жить в согласии с ней.
6.12.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.