Полнолуние

Валерий Спиридонов

ПОЛНОЛУНИЕ

       “Не смотри долго на Луну –
       станешь идиотом!”
                Народная мудрость

Луна выходит на охоту,
На дураков раскинув сеть.
Она приятна идиоту, –
И он готов всю ночь глазеть...

Коль не дурак, – не пялься долго,
И отрыгни застрявший ком, –
Сойдёшь с ума, завоешь волком.
И станешь круглым дураком...
2.10.2012   


Рецензии