***

Напишу тебе. Когда - нибудь. Потом.
Как бродили под сиреневым зонтом.
Как от ветра влажно делалось глазам.
Как никто из нас - ни слова - не сказал.

Напишу - вдоль жилок мокрого листа,
Как октябрь дождём по спинам нас хлестал,
Как хотелось головой припасть к плечу.
Как упрямо повторяла: "Не хочу".

Напишу - душой, на мартовском снегу,
Что забыть тебя, и помнить - не могу.
Не могу и не хочу... И - не - хочу! -
И щекой прижмусь к продрогшему плечу.


Рецензии