Свершение

Разум иглою проткнут;
неволит, увидев стену.
Где тот, кто нас проклял,
купив за гроши наши вены?
Я ночи давлю жгутом,
выдавливая все соки.
Мы ждали, и он пришёл
с куклой с иглою в глотке.

Брось! Не выпутаться дО смерти,
на голову мешок кинули.
Если живой, то с проседью
эту тюрьму покину я.
Холодный ад, с белым инеем,
вопреки моим домыслам.
Не выспаться отныне,
не распустить косы нам!
Солнце - блин на сковородке.
Кто тебе сказал, господи,
что дети твои - уроды?!
Я рву на себе волосы...
Первым снегом засыпаны,
смелости едва набираются,
чтобы сказать "спасибо"
тем, кто за них умирает.

Мы стали вершиной глупости,
деяний чужих раскаянием.
И только в чужой мудрости
находим себе оправдание.
И только в чужой старости
мы видим свою беспомощность,
но разум сменила жадность, и
ничто теперь не исполнится.

На наших глазах распятием
ты заживо был погублен!
Кто истину знает - святен.
Но нет её - в этом трудность.

С тех пор и несём за спинами
свои - целый воз - раскаяния.
И стонем под грузом, с силою
скрежа по ночам зубами -
чтоб те, кто вокруг, не видели,
хотя всё и так понятно:
мы дети твои, без имени,
ослепшие безвозвратно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.