Нашему лету

Нашему лету досталась минута молчанья…
Все, что сказать не успели, пора забыть.
Нам на двоих пара строк и скупые признанья.
Время прощаться и время за все простить.

Путь до тебя километрами не измеряют:
Нет самолетов и нет потайных ходов.
То, что еще не написано, не отправляют,
То, что уже разбито, не склеишь вновь.

Вот я стою перед грубо захлопнутой дверью,
Поздно искать затерявшиеся ключи…
Нам на двоих лишь минута, потом я поверю
В то, что открытые окна не так плохи.

Нашему лету досталось немое смиренье,
Грохот вокзалов и шорох твоих шагов…
Вместе уже не получится, но на мгновенье
Вспомни меня, когда встретишь свою любовь.


Рецензии