Успеть...

Успеть напиться этими ночами
в дурмане золотого октября.
Шагать давно забытыми дворами,
ударам сердца маятно вторя.
Кусать истосковавшиеся губы,
бросать охапки листьев на ветру,
зажмуриваться, стискивая зубы,
и проводить рукою по бедру...
И дожидаться вечера, который
подарит дрожь в коленях и в душе,
когда начнутся наши разговоры
в непостижимом, тонком кураже...
Когда мужская сила неизбежно
укажет, что пришёл её черёд,
и за плечо, уверенно и нежно,
изломанными пальцами возьмёт...
Шерашавость ласки. Колкость поцелуя.
И боль, и сладость. Холод и огонь.
И только тело стонет, протестуя.
Плечо. Рука. Бедро. Лицо. Ладонь.
И эта сила, что неудержима,
и этот натиск, что неотвратим, -
порой бывают так необходимы.
Сегодня я нужна. А ты любим...
Но только тени чьи-то между нами
мелькают сквозь прошедшие года.
Успеть напиться б этими ночами,
пока не наступили холода...

13.10.12


Рецензии
Очень понравился ваш красивый стих!

Ирина Менешева   01.04.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.