Давно душевные в прошлом траты...

Давно душевные в прошлом траты.
Вся жизнь по старому в общем кругу.
Хочу назвать тебя очень братом.
Не получается даже - другом.
Ты знаешь – осень. Венок традиций.
По парку в желтом печальном вальсе.
Смешно, но вместе хочу напиться,
Ведь мы ни разу не напивались.
Да нет, совсем не в дурацком смысле.
А так, немного. Есть сыр с ножа и
Запоминать, как светлеют лица.
Ведь алкоголь, он такой… сближает.

Я не хочу сейчас брать и помнить,
Что было что-то. Плохое слишком.
Поставь на полку затертый томик,
Ту с окончанием скучным книжку.
В моих поездках, в моем молчанье
Есть время вдуматься в смысл объятий.
Или пока остывает чайник,
Писать е-мейлы.

Не отправлять их.

Так проще, если ты не прочел их.
Я даже счастлива, не скучаю.
Почтовый голубь уволен к черту
И мыслей больше не доставляет.

Совсем двуличная нынче осень –
То вдруг потоп, то смеется солнце.
Сейчас, наверное, нужно просто
Сказать «а вот и не подеремся».
И в этой фразе застыть, как будто
Всегда покой тут, релакс, нирвана.
И словно это совсем не трудно,
Тоску и маски с людей срывать нам.
Да будут счастья искриться крохи.
Давай живи и не падай духом.
Я пожалею об этих строках
Потом, любимый не-брат, не-друг мой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.