Полет пингвинов или Белая Горячка

© Copyright: Юрий Сучков, 2006
Источник: http://www.stihi.ru/2006/08/26-1828


По всем законам физики пингвин летать не может -
Не то соотношение: вес к площади крыла.
Но видел он над крышею такое, не дай Боже -
Пингвина, воспарившего, как горного орла.

С глубокого похмелья он картину видел эту,
И поклянется Родиной, что слова не соврет :
Махал прощально крыльями пингвин , летящий к свету,
Летящий вверх ногами и задом наперед.

Башка трещала, дрожали руки,
Летали глюки, пуская звуки.
Из Антарктиды, покинув льдины,
На Атлантиду летят пингвины.

По всем законам физики удав ходить не может:
Отсутствие конечностей, причины нет другой.
Но видел он на улице, как брел удав в калошах,
Прихрамывая правой двенадцатой ногой.

Такое не привидится, в кошмаре не приснится,
Из Атлантиды к айсбергам нестройною гурьбой
Понурые удавы, как верблюдов вереница,
Бредущие по улице, хромая вразнобой.

Башка трещала, дрожали руки,
Летали глюки, пуская звуки,
Из Атлантиды, сминая травы,
На Антарктиду бредут удавы.

По всем законам физики спасенье только в клизме
Или в бутылке водки, вот она б его спасла...
В процентном содержании токсинов в организме
Виновны суррогаты и сивушные масла.

И в небесах безоблачных летят пингвины клином,
Под ними вереницей - удавов караван.
Помашет он безрадостно удавам и пингвинам,
Пойдет и примет водки,
И снова на диван .

Башка трещала, дрожали руки,
Летали глюки, пуская звуки.
Из Антарктиды, покинув льдины,
На Атлантиду летят пингвины.

Башка трещала, дрожали руки,
Летали глюки, пуская звуки,
Из Атлантиды , сминая травы,
На Антарктиду бредут удавы.


Рецензии