Прощание деда...

- "Я завтра не проснусь"- Сказал однажды дед,
И слезы лить вам всем я запрещаю.
Вы не просите завтра вас простить,
За всё я вас прижизненно прощаю.

Садитесь все. Сегодня, в этот час,
Пока мой дух еще недолго с вами,
Давайте разговаривать о вас,
Бессмысленно сидеть, молчать часами.

Прошу, не воротитесь от меня!
Я скоро, вас, уже на век покину,
И вы, быть может, вспомните меня,
Бросая каждый свежую горстину.

- Мне вышел срок, пусть мир своей дорогой,
Ступает дальше скоростью луча,
А вы, не уходите, ради Бога,
Ведь завтра выйдет время для меня.

Останусь в памяти, да и на том спасибо,
Исчезнуть без следа - вот где беда,
И чтобы вы сейчас мне не сказали...
Вы для меня единственны, семья.


Рецензии