Первый снег

Радость первого снега нас всегда окрыляет
Очищение в душах происходит, когда
Белоснежные звёзды тихо-тихо порхают
И ложатся на землю, на леса, города.

Из далёкого детства это чувство знакомо.
Это чувство с собою мы сквозь годы несём.
Радость первого снега ощущаю с задором.
Радость первого снега в сердце бьётся моём.

Первый снег – это праздник, он зовётся покровом
Людям нравится верить, иль не верить в судьбу.
Первый снег белым мраморноватным узором
Прикрывает у жизни промозглую мглу.

Первый снег – всё опять и опять,  всё сначала
И, возможно,  желанья исполнятся вдруг:
Белый лист: не исписан. Что нас ждёт  у причала?
Снова радость, печаль или горесть разлук?

Не хочу, не хочу говорить о печальном:
Мы судьбу впопыхах и в сомненьях вершим.
Так давайте измерим не спеша, изначально,
Белым чистеньким снегом Нашу бренную жизнь.


Рецензии
Написано искренно,с нежностью!С Наступающим Вас!

Любовь Белоусова   24.12.2013 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.