Поэмы

Польются лесами и рощами,
Потянутся водною гладью
Поэмы с зятьями и тёщами
(Борщи, кулебяки, оладьи...).

Им чувства, когда прирассветная
Вселенная ляжет под ноги,
Прибавят созвездья несметные,
Свет сонмищ - отшельники-боги.

И время качнётся бывалое
(С ним маятник - вниз головою);
Со всеми его коленвалами,
Да жизни минорной гульбою,

С лихими межструнными музами -
С такою межстрочною верой! -
Что, точно, всему "профсоюзному"
Служила обратным примером...


Рецензии