Перламутровое утро

Перламутровое утро
Серебрит лучами пол,
Сновиденье нежно-смутно,
Опускает свой подол

На пушистые ресницы
Осыпает пудру флёр,
И рука младой зарницы,
Льет на мир хмельной ликёр.

И взлетают крылья-веки,
Рада красочной игре -
За окном - рассвета реки,
Цвета сочного омбрЕ*.

Переходы, переливы...
Расцветает сад земной,
Под блаженные мотивы
День врывается стрелой.

*Омбре - в значении "плавный переход из одного цвета в другой".

12.10.12


Рецензии
Тонко возвышенное ощущение мира.Творческих вам успехов.Помоги вам Господи.

Ольга Степанова 5   09.11.2014 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.