По переулкам вечер шарит...

***
По переулкам  вечер шарит,
Мы у него в плену.
Он тянет за собой, как шарик,
На ниточке луну.

Все, что уныло, что ветшает,
Что угнетает глаз,
Он украшает, улучшает,
Обманывая нас,
 
И делает волшебным воздух,
Пронзительным – талант
И  в небе начищает звезды,
Как пуговицы франт.

Мухлюет, разжигает страсти –
Мошенник, плут, игрок.
Он жаждет безраздельной власти
Хоть на короткий срок.

Ведет себя порою дико –
Сплошной урон,
Но что поделаешь: владыка
Взошел на трон!


Рецензии