Мы все носители обмана

http://www.stihi.ru/2012/10/06/30

***
    Пилат2012

      Михаил Гуськов

Он – президент. Едва побрился…
Звонок из комитета «Триста»:
«Пилат, Мессия объявился,
На этот раз все сделай чисто…»

Пилат – большой страны начальник,
Но для «Трёхсот» он только слесарь.
Ведь не раскроешь свой хлебальник,
Когда тебе звонит сам Кесарь!

Пришёл с депешей посетитель…
Ты объявил: «Не беспокоить!»
Потом на ствол надел глушитель -
И в чёрный ход, чтоб всё «устроить».

На вернисажах резать ленты,
Бомбить ослушников жестоко –
Такая роль у президентов:
Отстреливать посланцев Бога!

На этот раз прошло все гладко,
Торжественно, благопристойно.
Все было к вечеру в  порядке  –
Князь Мира может спать спокойно.

- Нельзя спецслужбам расслабляться –
Решил Пилат, ведь он – зануда.
…Их было, как тогда – двенадцать,
Но каждый был теперь – Иуда!

20121004
........................................................

Мы все носители обмана
готовые за правду лечь
Иуда жив пока есть правда
Пилат всем правит...
... чтоб судить...

Мы два в одном -
как лёд и пламя...
как образ и гонимый чёрт
Мы все подобие коварства
с иконами псалмы поём...

Кто прав кто нет...
Кого мы судим?
Так проще осудить и жить
Себя лишь только мы не судим
Святошами хотим все быть...


Рецензии
Спасибо, Галина, за интересный отклик. Ложь - это правда нашей жизни!
Обнимаю тебя, Правдолюбивая!

Михаил Гуськов   13.10.2012 14:10     Заявить о нарушении
Чудесную нашла картинку.

Михаил Гуськов   13.10.2012 14:11   Заявить о нарушении
таких еще называют ненормальными,шебанутыми,дурами,сдвинутыми по фазе...
/список можно продолжить../

Галу Галина   13.10.2012 17:49   Заявить о нарушении