Исповедь пляжного волейболиста

Стою на песке... А на том краю корта
Застыли в преддверье прыжка соперники.
Вдоль корта – внимательных глаз когорта.
А ну, проиграй, уж они позлорадствуют,
Они уж припомнят шутки солдатские...
Да что я о них? Которого чёрта?
Бороться с предстартовой истерикой!
Нам тех, что за сеткой, – швырнуть на лопатки!
Навряд ли сейчас я открою америку,
Сказав, что вражины на кровь нашу падки.

Немало проблем навалилось на голову –
В гляделки бьёт солнце, мяч ветром уносится...
Забил? Не подняли? Так это же здорово!
Да хрен со светилом у переносицы!
Красиво вокруг – тут и речка, и зелено,
И тело земли на песчинки размолото,
Да тело небес на кусочки помелено.
Но некогда пялиться на красоты.

Дойдём до финала, побьёмся за золото,
Сплетём напоследок венок из оваций,
Как пчёлы сплетают из воска соты,
Тогда соизволим и полюбоваться.
Матчбол. Нападаем. К собакам – усталость!
Песок принимает атаку со страстью.
Теперь и красоты, и радость, и счастье!
 
Да только на празднества сил не осталось...


http://leokrasotkin.ru


Рецензии
ОЛЕ!

Оле-оле-оле!

Ростов - чемпион!!!

Артур Ермилов   17.10.2012 13:11     Заявить о нарушении
Эх, Артик! Надерет сегодня "спартак" ненавистный задницы нашим ребяткам...

Лев Красоткин   30.10.2012 14:38   Заявить о нарушении
Кто чему учился, Лёва!)))

Артур Ермилов   30.10.2012 19:37   Заявить о нарушении
Надо же! Отымели спартачей!

Лев Красоткин   04.11.2012 20:31   Заявить о нарушении
И "спартачи" отомстили вскоре!)))

Артур Ермилов   04.11.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.