Песня о прощении

На миг поддавшись шальной весне,
Такого я наверчу!..
Но ты простишь сумасбродство мне,
А я тебе — не прощу.

Ты слово горькое скажешь вдруг —
Его я в сердце впущу.
Прости за это меня, мой друг,
А я тебя — не прощу.

И вновь, чтоб злою не стала тишь,
Прощенья я попрошу.
И ты мне все обиды  простишь,
А я тебе — не прощу.

Ты не спеши осуждать меня —
Ведь я не вру и не льщу:
Живу я, в сердце любовь храня,
Но я тебя не прощу.

Я не прощу ни в какие дни,
Ни по каким адресам —
Но мысли скверные прочь гони:
Виниться должен я сам.

Прости мне, милая, если я
Тебя опять огорчил.
Я не прощу — потому что для
Прощенья нету причин.

Всегда я буду тебя любить,
Желанной звать и родной —
Ни в чём, ни в чём ты не можешь быть
Виновна передо мной!

1...24.04.92


Рецензии
Не хочешь если прощать, не прощай
И ни на что не отвечай
Хочешь один ты куда-то шагать
Ну, что же, мой друг ты шагай

Юрий Кожанов   22.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
Тут дело вовсе не в хотении. Прощать безгрешного ангела не за что — суть именно в этом.
А за отклик Вам благодарность.

Руслан Цвиткис   22.02.2018 15:27   Заявить о нарушении