Попутчик

Прыгну в поезд или под поезд –
Всё равно лечу под откос:
Так выстукивается повесть
Нервным "точка – тире" колёс.

В гулкой сутолоке вокзала,
В тех огнях, что дрожат в окне -
Всё, что я тебе – не сказала,
Всё, что ты - не ответил мне.

Сокровенные сны и тайны
Так легко выдаю тебе:
Ты - навеки мой неслучайный
По купе сосед. По судьбе.


Рецензии