Монолог

Жизнь я люблю,в ней лицезрела смерть!
Со стороны виднее то...что мы не ценим.
Я падала вниз,потом поднималась вверх.
Цепляясь за то,во что мы никогда не поверим!...

Скажите друзья,что же вы...так цените в людях?
И верно ли то...что любовь важнее всего?
Я знаю одно,как много поломанных судеб...
И горьких разлук,возникших из ничего...

Гордыня...сей грех ведь приравнен к смертным.
Но в каждом она найдет для себя уголок,
И будет расти, и мешать быть счастливым и светлым,
Задушит,раздавит любви неокрепший росток!

И тут,как стервятники:злость,обида и ревность,
Начнут истязать и рвать ослабевшую плоть...
Никто не поможет вернуть ту любовь и нежность,
Что заставляли когда-то кипеть вашу кровь.

Финал так печален,а кто виноват,скажите?
Не знаете? Что же,тогда отвечу я вам!
Гордыня,она ведь по сути бесчеловечна!
Дождется конца и пройдется по вашим сердцам!

Гоните ее и тогда любовь будет вечно,
Дарить победителю рай и душевный покой.
И только лишь время душевные раны залечит,
Неся этот тяжкий груз всегда за собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.