Безродные

Мы безродные, одинокие,
Своей родины не имеющие.
Мы трусливые и жестокие,
Обездоленных не жалеющие.
Не похожих на нас высмеиваем,
Никаким советам не следуем,
Просто так добро мы не делаем,
Но в беде на других мы сетуем.
Мы обычаи и традиции
Никогда не чтим и не помним их,
Что парим над землею не снится нам,
На пустое мы тратим свой каждый миг.
Мы не знаем своих дедов родных,
Не расскажем про их мы подвиги,
Словно мать наша как-то раз одних
Малышами жестоко бросила.
Словно вышли из ниоткуда мы,
И для нас ничего святого нет.
Свою жизнь поручаем законам тюрьмы,
Да и речь наша – пошлый, жаргонный бред.
Нам не ведомы чувства нежности.
Может, только к деньгам – властителям.
Им всегда отвечаем верностью,
Продадим за них и родителей.
Мы кичимся машинами, дачами,
Каждой шмоткой мы брендовой хвастаем,
От коллекторов в ужасе прячемся,
Жажда роскоши держит, зубастая.
Жить одним только днем мы привыкшие,
О потомках не дрогнет душа.
Словно из ниоткуда возникшие,
В никуда и уйдем не спеша…


Рецензии