Немного не так

НЕМНОГО НЕ ТАК

Все по-другому, немного не так
Как мы наивно думали прежде
Когда преполагали то, что многое будто нравилось
Но и сами не знали, что это есть такое.
Сколько же нам было лет?
Кому что.
Ему сначала меньше, чем ей
Чуть позже, через полжизни - оказалось наоборот.
Никто не хотел оказаться один на один
С чужими руками. Завтра же выяснилось –
Можно и так; сойдет, обойдется, устроится,
Кое – как, потом - отчего бы и нет - перемелется.

Вот и новые старые песни, рассказы, картинки,
вытертые монеты, ботинки, очки против света зари,
еще были марки, чужие голодные симпатичные кошки,
собаки с хвостом длиной десять метров, платки,
С грохотом падающие с балкона, где что-то делать
не очень было удобно. Бассейн на крыше
Автомобиль по водой.
Улыбки наперекор всему.
Фотографии на широком подоконнике универа,
Где хотелось учиться и чтобы долго звучали
Слова, вовремя сказанные кем-то
Из тех, кто уже и еще.

Пронзительные мелодии заката
Приглушенные ноты восхода
Иногда не получается выспаться днем
Давай забудем о том, куда посмотрели утром,
когда не проснулся город. Ведь спящий рынок
на верхней палубе забытого вчера мироздания
ни за что не захочет, не станет менять мизансцену.
Это все по-другому

Уже немного не так.

13.10.2012


Рецензии
Что верно - то верно. Каждую секунду...
У Ю.Коваля тоже об этом классно говорится - в "Суере-Вере", главе "ПЕро ветра"...
Чуть-чуть - и уже, немного, да не так...

Федор Калушевич   29.10.2012 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.