Осенняя притча

Осень грусть нам посылает,
Дождь, туман с собой несет,
Небо в тучах застывает,
Ветер листья вдаль метет.
                ***
Мне ты, осень, не помеха,
Не пугай ненастным днём,
Твой приход, как будто веха
Встречи лета с октябрём.
                ***
Осень милости не просит,
Даром время не теряет,
Коррективы свои вносит
И печаль в кострах сжигает.
                ***
Помешать никто не сможет,
Осень – вестница зимы,
Золотом закат обложит,
Заморозит до зари.
                ***
Не видать нам нежной ночи,
Той, что тайнами полна,
Покорившим,  между прочим,
Все влюбленные сердца.
                ***
Возраст осень  вычитает,
Расставаться с ней пора,
Шанс на встречу оставляет
Память светлого вчера...


Рецензии