Домовой

Раньше, в старые времена
в доме стояла печь,
ну а за нею жил домовой,
должен был дом стеречь.
Нынче он тоже где-то живет,
в каждом почти дому,
только прожить
среди каменных стен
очень трудно ему.
Может ютится где-то в шкафу
или в кладовке странной,
больше похожей почти на тюрьму,
или в щели, под диваном.
Нет у бедняги уютных углов,
нет уже теплой печки,
вот и характер упрям и суров,
ожесточилось сердечко.
Как же ему охранять то жилье,
где ему нет привета...
Да нелегко домовому теперь,
негде спросить совета.
Ни молочка ему ни уголка,
жизнь в новом мире совсем не сладка.


Рецензии