Девчонка с русою косой

Вспомнил по памяти,
Я глаза твои,
Твои губы алые,
Что снились мне в ночи.

Дни вспомнил школьные,
Чудесная пора,
Я вздыхал за партою,
Глядя на тебя.

За первой партой ты сидела,
От близости кружилась голова,
Манила твоя русая коса,
Сердце замирало глядя на тебя.

Не мог я вымолвить и слова.
Когда стоял я у доски,
Я собирал твои улыбки,
И допускал свои ошибки.

Тебя хотел я позабыть,
И запретить тебя любить,
Сколько не старался,
Снова в сказку возвращался.

Девчонка с русою косой,
С чистой светлою душой,
Не смог тебе я рассказать,
Что перестал ночами спать.

Ты меня не замечала,
Был я ростом маловат,
Ты была красавица,
А я рыж и конопат.

Ты смеялась,хохотала,
Пацанов в себя влюбляла,
А я ревностно смотрел,
И любовью весь горел.

Много лет уже прошло,
Вдруг всё в памяти всплыло,
Какая стала ты сейчас?
Узнаю ли,тебя я повстречав.

У тебя свой дом,своя семья,
И у меня любимая жена,
Но школьные года мне не забыть,
Ведь тогда я смог впервые полюбить.


Рецензии
Школьные годы чудесные...но их не вернуть.
И только в памяти остались, те детский милые лица.
Спасибо, Лидочка за навеянную ностальгию!

Зоя Храмцова   18.05.2015 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.