Давай споём

               

                Мы ходили в разведку, замерзали в сугробах,
                Или просто ползли под свинцовым дождём.
                Тот солдатский наш путь – фронтовая дорога…
                Так давай же об этом с тобою споём.

                Мы бросались в атаку, сатанея от злости,
                Потому что твой сын при бомбёжке погиб,
                Но не можешь ты бросить в могилу и горсти,
                Ты же сам к пыльной горсти навечно прилип.

                Мы с тобой ночевали под сумрачным небом.
                Нас хлестали ветра, заметала пурга…
                За погибших друзей и за нашу Победу,
                За родную Отчизну, громили врага.

                Невозможно забыть той смертельной метели,
                Что сжигала нас жарким, нестерпимым огнём.
                Мы мечтали о мире, и жить мы хотели,
                Так давай же об этом с тобою споём. 

                Давай споём солдат, о том, как мы мечтали:
                Вот кончится война, вернёмся мы домой…
                Недаром мы с тобой Отчизну защищали,
                Но в бронзе ты стоишь, а я ещё живой.


Рецензии
АЛЕКСЕЙ!!..
Рад общению!
Низкий ВАМ - поклон и благодарность
за Ваш Подвиг!!
Мой родной Дядя ГРИША ЗАЙЦЕВ (
тоже служил во фронтовой разведке в ВОВ!!)
говорил мне, что ... -
- ВОЙНА?! это страшно
кровавое Дело, Работа...

Евгений Снежин   10.05.2013 12:35     Заявить о нарушении
Этот Подвиг тех, кто воевал.
Таких, как мой двоюродный брат и отец.
Заходите еще.

Алексей Фельдман   10.05.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.